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Taller con

BIOtiful.comiditas

RECETARIO

¡Porridges y boles saludables
que saben a tarta!

Ingredientes:

  • 12-15 cucharadas (50-60g) de copos de avena
  • 2 cucharadas de harina de almendras
  • Leche vegetal
  • Yogur de vainilla o de coco
  • Un toque de vainilla
  • Canela
  • Opcional: una cucharadita de azúcar de coco o de sirope de arce o miel
  • Zanahoria cocida especiada* (o bien cruda rallada).
  • 2 cucharadas de crema de almendras*
  • Nueces
  • Avellanas
  • Pasas
  • Granola o frutos secos al gusto.

Preparación:

Echar los copos de avena, la zanahoria rallada cruda y la harina de almendras en un cazo y cubrir de leche.

Llevar la leche a ebullición, cuando empiece a burbujear apagar el fuego pero mantener el cazo al calor residual durante 2min removiendo y añadiendo los demás ingredientes de la base: vainilla, canela, la zanahoria cocida especiada, (endulzante y otros: maca, levadura de cerveza, proteínas, levadura nutricional..)

Una vez que tengamos una mezcla cremosa (para una mezcla más fluida, añadir leche al gusto), pasarla a un bol y añadir los demás ingredientes por encima como toppings.

Ingredientes

2 zanahorias
1 dátil
Especias: canela, jengibre, clavo, nuez moscada

Preparación

Cocer la zanahoria hasta que esté muy blandita. Mientras remojar el dátil en agua caliente.
Triturar todos los ingredientes juntos hasta conseguir una crema con la textura deseada
(con el tenedor para dejar trocitos o en la batidora para una textura más lisa).

Ingredientes

300g de cacahuetes o de almendras TOSTADAS
Opcional: canela, cacao, jengibre..

Preparación

Batir los frutos secos en un procesador o robot batidora de gran potencia a velocidad ascendente empezando en grado medio para terminar llegando a velocidad alta-máxima durante unos 7-10 minutos.
Durante el batido, parar la máquina cada poco para bajar la mezcla con una espátula y y favorecer que las cuchillas puedan batir toda la masa y no solo la capa inferior.
Batir hasta que los frutos secos suelten su aceite y quede un textura cremosa.
Nota: Vigilar que la máquina no se sobrecalentamiente.

Ingredientes:

  • 12-15 cucharadas (50-60g) de copos de avena
  • 2 cucharadas de harina de almendras
  • Leche vegetal / yogur de limón o de vainilla
  • Un toque de vainilla
  • Opcional: una cucharadita de azúcar de coco o de miel
  • Trocitos de fresas y/o frutos rojos
  • Mermelada de chia y frambuesa con kombucha
  • 2 cucharadas de crema de cacahuetes o de almendras*
  • Granola o frutos secos al gusto.

Preparación:

Echar los copos de avena y la harina de almendras en un cazo y cubrir de leche.

Llevar la leche a ebullición, cuando empiece a burbujear apagar el fuego pero mantener el cazo al calor residual durante 2min removiendo y añadiendo los demás ingredientes de la base: vainilla, (endulzante y otros: maca, canela, levadura de cerveza, proteínas, levadura nutricional..)

Una vez que tengamos una mezcla cremosa (para una mezcla más fluida, añadir leche al gusto), pasarla a un bol y añadir los demás ingredientes por encima como toppings.

Ingredientes

300g de cacahuetes o de almendras TOSTADAS
Opcional: canela, cacao, jengibre..

Preparación

Batir los frutos secos en un procesador o robot batidora de gran potencia a velocidad ascendente empezando en grado medio para terminar llegando a velocidad alta-máxima durante unos 7-10 minutos.
Durante el batido, parar la máquina cada poco para bajar la mezcla con una espátula y y favorecer que las cuchillas puedan batir toda la masa y no solo la capa inferior.
Batir hasta que los frutos secos suelten su aceite y quede un textura cremosa.
Nota: Vigilar que la máquina no se sobrecalentamiente.

Ingredientes

1 puñado de frambuesas
2 cucharadas de semillas de chia
Un chorrito de zumo de limón o de kombucha
Opcional: una cucharadita de azúcar de coco o de sirope de arce.

Preparación

Triturar las frambuesas con un tenedor.
Añadir el zumo de limón o la kombucha, (el endulzante) y las semillas.
Remover y tapar.
Dejar reposar unas 2 horas (idealmente toda la noche) para que las semillas de chia se empapen, se pongan gorditas y produzcan su efecto de gelificante natural.

Ingredientes:

  • 12-15 cucharadas (50-60g) de copos de avena
  • 2 cucharadas de harina de almendras
  • Leche vegetal / yogur de limón o de coco
  • Un limón (ralladura, una mitad en zumo y la otra mitad en rodajitas)
  • Un toque de vainilla
  • Un toque de jengibre
  • Opcional: una cucharadita de azúcar de coco o de sirope de arce
  • 2 cucharadas de crema de almendras*
  • 4-5 cucharadas de lemon curd*
  • Pudding de chia y coco*
  • Frutos secos picados, chips de coco, quinoa hinchada.

Preparación:

La noche anterior, echar las semillas de chia, el coco rallado y la vainilla en un recipiente y cubrirlas de leche o de yogur (batido enérgicamente con la cuchara para hacerlo más líquido).

Remover, tapar y dejar reposar toda la noche en el frigorífico para que las semillas de chia se empapen, se pongan gorditas y produzcan su efecto de gelificante natural.

Por la mañana tendremos listo el pudding de chia.

Ingredientes

300g de cacahuetes o de almendras TOSTADAS
Opcional: canela, cacao, jengibre..

Preparación

Batir los frutos secos en un procesador o robot batidora de gran potencia a velocidad ascendente empezando en grado medio para terminar llegando a velocidad alta-máxima durante unos 7-10 minutos.
Durante el batido, parar la máquina cada poco para bajar la mezcla con una espátula y y favorecer que las cuchillas puedan batir toda la masa y no solo la capa inferior.
Batir hasta que los frutos secos suelten su aceite y quede un textura cremosa.
Nota: Vigilar que la máquina no se sobrecalentamiente.

Ingredientes

1 limón (ralladura y zumo)
1 huevo (opción vegan: leche de avena y agar agar)
1 cucharadita de maicena

Preparación

Rallar la piel del limón (previamente lavado) en un cazo. Añadir el zumo de limón y calentar a fuego medio.
Batir los huevos y la maicena hasta que no queden grumos.
Añadir la mezcla en el cazo y remover todo el rato muy rápidamente.
Se cuaja muy muy rápido, en cuanto adquiera consistencia de crema retirar del fuego, pasar a un recipiente y dejar enfriar.

Ingredientes

2 cucharadas de semillas de chia Yogur de coco o bien: leche o yogur natural y coco rallado
Un toque de vainilla

Preparación

La noche anterior, echar las semillas de chia, el coco rallado y la vainilla en un recipiente y cubrirlas de leche o de yogur (batido enérgicamente con la cuchara para hacerlo más líquido).
Remover, tapar y dejar reposar toda la noche en el frigorífico para que las semillas de chia se empapen, se pongan gorditas y produzcan su efecto de gelificante natural.
Por la mañana tendremos listo el pudding de chia.

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