Arroz basmati

Origen: Valencia | 100 gr

0.56 (IVA Incluído)

El arroz Basmati es uno de los más consumidos en el mundo, así como la variedad más utilizada en la India, cuyo nombre en Hindí significa “Reina de las Fragancias” debido a su característico aroma. La India y Pakistán son los mayores cultivadores y exportadores del Basmati.
 

Se caracteriza principalmente por ser un arroz de grano fino y largo, y es muy conocido por su delicada fragancia y delicioso sabor. Los granos de este tipo de arroz Basmati son mucho más largos que anchos, y se alargan aún más durante su cocción, sin llegar a apelmazarse.
 

La elaboración varía según el cocinero y según el tipo de plato a realizar. Se recomienda lavar el arroz Basmati antes de cocinarlo, ya que de esta manera disminuímos su alto contenido en almidón. El tiempo de cocción no suele ser superior a 20 minutos.
 

La simple cocción al vapor del arroz Basmati, nos permite disfrutar de un arroz muy suave al paladar y con un aroma especial, que acompañará muy bien a carnes y pescados, siendo además una guarnición muy sana. Este tipo de arroz también es ideal para elaborar distintos platos, desde arroz al curry, hasta las más exóticas y sabrosas ensaladas de arroz.
 

Consejos de Conservación del Arroz Basmati:

  • Guardar siempre en lugar fresco, seco y alejado de la luz solar y de la humedad.

 

¿Os animáis a probar algo diferente?

Por cada unidad añadirás 100 gr
SKU: ARROZ-BASMATI Categoría: Etiquetas: , , , , ,
Share

Información adicional

peso

50gr, 100gr, 150gr, 200gr, 250gr, 300gr